RECURSOS ONLINE
CÓMO SE HACE UNA PELÍCULA DE DIBUJOS ANIMADOS es un corto de animación, realizado por Abel Tébar Ruiz y Aida Martínez Salamanca, como proyecto final de carrera hecho en FLASH. Con él han ganado uno de los cinco Premios Bancaja que se otorgan en Bellas Artes en la onceava edición de dichos premios.
Un collage animado con Stop Motion
Vídeos de Stop Motion.
Más detalles sobre cómo realizar esta manualidad en Blog de la Creatividad, del Proyecto Educativo de Pritt, "Educar, Pegar, Volar".
Programas películas animación
Cómo hacer películas de animación con Lego Movie Maker
Las aplicaciones App invaden la sociedad, la vida de nuestros alumnos. Con esta aplicación podrá construir su propia historia, su propia película de animación con los personje de Lego u
otros. Ofrece herramientas fáciles y guía de uso.
Construye tu propia aventura de LEGO ® , y luego captura su historia!
FlipBook es a la vez un editor gráfico y una forma de aprender a usar las herramientas para crear animaciones al
estilo tradicional, dibujando fotograma a fotograma.
La interfaz de FlipBook es muy sencilla y está adaptada a todo tipo de usuarios. A la izquierda figuran las herramientas de dibujo, en el centro tienes el recuadro de animación y en ventanas
aparte existen módulos para controlar el color, las capas de animación y el sonido.
FOAMY
Animación con elementos cotidianos del hogar que nos cuenta una historia divertida y "gamberra"
La Màgia de Méliès
Guies de les pel.lícules visonades
- VIATGE A LA LLUNA
. Guia didàctica per al professorat
. Material adreçat a l’alumnat
- EL CHICO
- LA INVENCIÓ D'HUGO
Proposta didàctica de Ramón Breu en Cinescola
- AZUR I ASMAR de Michel Ocelot
Material didàctic de la pel·lícula per Cicle Mitjà elaborat per DRAC MÀGIC
El chico - The Kid
Treballem el cine mut, la construccions de les emocions i l’expressivitat del gets i el rostre.
Servei educatiu. Museo del cinema. Girona
GUIES DIDÀCTIQUES PER AL PROFESSORAT
Per arribar a l' invent del cinema l'ésser humà ha fet un llarg camí que encara no ha acabat. A la primera part d'aquest document s'ha parlat dels primers espectacles de projecció d'imatges (estàtiques), en concret s'ha fet un recorregut per conèixer les representacions amb els espectacles d'ombres i la llanterna màgica.
El cinema mut requeria un gran èmfasi en el llenguatge corporal i en l'expressió facial, perquè l'audiència pogués comprendre millor el que un actor estava representant a la pantalla, ja que no hi havia diàlegs. Chaplin va ser un virtuós de l’art de la pantomima, amb el recurs dels gestos i la mímica va saber explicar el món.
Al principi, Segundo de Chomón a la capital catalan a continuarà acolorint pel·lícules i també traduint intertítols. Però molt aviat, es va dedicar a filmar alguns documentals per a l’empresa
francesa: Pujada a Montserrat, Baixada de Montserrat, Panorama de Barcelona des del Tibidabo.
Aquestes pel·lícules, anomenades vistes panoràmiques, tenen com a originalitat la posició de la càmera, ja que no estava fixa, sinó que era mòbil. Chomón va posar la càmera dalt del tren
cremallera que anava a Montserrat i també al funicular que anava al Tibidabo. I va inventar d’aquesta manera l’anomenat posteriorment pels americans “tràveling”.
Proceso de capas para los planos
Links
El Rebost de Cinescola, coordinado por Ramon Breu, ofrece propuestas didácticas sobre cine, artículos y experiencias de profesorado.
Cine y educación para aprender del cine y con el cine como transmisor de cultura , historia, valores. Autor Enrique Martínez-Salanova Sánchez.
Orientaciones sobre cómo trabajar el cine en las aulas de infantil y
primaria. Enrique Martínez-Salanova Sánchez y María Amor Pérez Rodríguez
Cinema en curts programa pedagógico sobre cine para centros educativos a través de talleres, formación de
profesorado e investigación. Realizado por profesionales del cine.
El cine: un recurso didáctico materiales que se descargan en INTEF para trabajar el lenguaje cinematográfico, análisis de film e historia del septimo arte. Ofrece el curso El cine, un recurso didáctico. Iniciación on-line para profesores.
DÓNA'M LA TEVA MIRADA? és un DVD didàctic que engloba tots els aspectes del llenguatge audiovisual en un menú interactiu, amb set apartats que tracten els elements bàsics:1. Enquadrament, 2. Tipus de pla, 3. Moviments de càmera, 4. Punt de vista, 5. Muntatge, 6. Il•luminació i 7. So.
Genarador de carteles de cine, permite crear un cartel de cine a partir de las imágenes de tu ordenador, internet... Se crean secciones decr´édito para introducir los nombres, jugar con la composición tamaño y color de las letras.
Sesión Precine de Edukacine : Érase una vez el cine. Luces y sombras. Inicios del cine. Arqueología del cine. De la fotografía al cine. Apuntes sobre el cine de animación.
Base de dades de Drac Màgic, amb més de 3.000 entrades que recullen produccions audiovisuals relacionades amb temes de gènere. La seva consulta ofereix un panorama del conjunt de produccions que es poden utilitzar per treballar temes de gènere, des d’obres antigues fins a les més recents.
Vído promocional del DVD
Cineducación: Lenguaje Audiovisual
CINEDUCACIÓN es una miniserie infantil que busca entregar conceptos teóricos sobre cine de manera divertida y cercana.